千亿国际娱乐

首页>资讯中心>行业资讯> 正文

央视调查:从田间到餐桌,小龙虾价格如何“步步高”?(图)

小龙虾价格

   进入5月份后,又到了小龙虾大量上市的季节。记者前往江苏省淮安市盱眙县田间、千亿国际娱乐pt探秘小龙虾的价格如何变化。
 
  小龙虾生长速度比较快,一般两三个月就可养成成品虾出售。小龙虾养殖基地负责人朱军告诉记者,近几年,随着小龙虾养殖水平越来越高,他们每亩地,最好的能产出500多斤小龙虾,纯收入一般都能赚到五、六千元,最高的达到七、八千元。而且,近几年小龙虾的千亿国际娱乐pt需求量越来越大,价格越来越高。
 
  在江苏省淮安市盱眙县,东方千亿国际娱乐pt被称为当地销售小龙虾的第一街。经销商告诉记者,千亿国际娱乐pt上卖的小龙虾其实都是一个品种,但一般按它的重量分成几种规格,个头越大、分量越重的小龙虾价格越高,每斤的价格从20多元到80元,价格差异相当大。
 
  近几年,盱眙县的小龙虾价格一直在上涨,但今年小龙虾的涨幅比前几年都要高。
 
  餐馆经营者郑风丽介绍,今天小虾的进价是每斤38元,一般卖每斤60元。一般卖价比进价高出40%,大概盈利10%左右。
 
  小龙虾的肉质鲜美,是一种低脂肪、高蛋白、营养丰富的健康食品。在盱眙,小龙虾可以做出几十种不同风味的菜品。
 
  中国烹饪大师於新凯多年来专攻小龙虾的菜品制作,他说品尝小龙虾,首先,一定要吃鲜活的小龙虾。於新凯说,死的小龙虾是不能吃的,在做的时候都是可以看出来的,每一只小龙虾的尾巴都是卷起来的,如果是死的小龙虾,它的尾巴会变直。
 
  小贴士:如何挑选小龙虾?
 
  消费者从外观上应该怎么来挑选小龙虾呢?小龙虾养殖基地负责人朱军介绍,第一步看精神状况,龙虾被拿起来的时候,它张牙舞爪的,你手是不敢碰的;第二个看颜色,颜色发亮,体格健全,就是好龙虾;第三步看肉质好坏,小龙虾的底板是白的,鳃也是白的 ,肉也是白的,这叫“三白”,说明它水质环境比较好。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。 针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。
0条 [相关评论]  
<